スーパーで割引になっていた
牛肉を解凍してステーキにしました〜。
赤ワイン、トリュフソース、蜂蜜で
ソースを作りレッドペッパーをかけました。
アクセントにニンニクも。
盛田のトリュフソース、美味しいです。
私のレシピは
赤ワイン50cc,トリュフソース 大さじ1、5杯
蜂蜜 大さじ1 ニンニク レッドペッパーです
ついでにざくぎりミネストローネも。
脂肪燃焼スープ??
冷蔵庫にあるものほとんど入れました。
玉ねぎは常温だったけど
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、しめじ
冷蔵庫の余り物が週末に整理できて
よかった〜スープはお肉を入れていないので
冷凍してしまいます。
ル・クルーゼの鍋で作りました。
せっかちなのでいつもソースを煮詰めず
ソースアートができない💦
仕事から帰ってきて30分でつくり
食べ終わったら9時半過ぎてた😅
早くつくるとその後のキッチンの片付けが
とんでもないです🥲
早く綺麗につくれるようになりたいなあ。