ロゼシャンパン🥂🍾
ほんとはロゼワインを頼んだのですが。。。
そりゃ美味しいですわ、一杯4000円だもの。
アミューズ
新玉葱のスープとキャラメリゼした玉葱がのった
ミニパイ
早速真似して新玉葱スープ作りましたし😉
パンが美味しい!!くるくるのバターと岩塩、そして最高品質の胡椒。
右上がサワドゥ、左上バゲット?だっけ
下がミルクぱん。スコーンみたいですね。
めちゃめちゃ美味しい。
4種類のお肉にピスタチオがはいっているパイパテ。凄く繊細でめちゃ美味しい。
もっと食べたーい!!
こんなに少量なのに満足度は大きい。
2杯目もシャンパン🥂🍾
この黄色のおソース!!
カレーです。
キュリーソース!!フランス語だとキュリーなのね。
こちらも早速真似して家で作りました
ちょっとハーブやミントが入っているソース。
メインは鶏胸肉のポシェ。
低温調理してローストしています。
柔らかいけどしっかりしているお肉。
色々ないちごのデザート。
バジルのアクセント!!良いね。
シグネチャーのブレンドティー🫖
烏龍茶ベースで華やかな柑橘フレーバーです。
小菓子が凄い。レモンゼストの香りのフィナンシェ、濃いコーヒーの香りのサンドクッキー。
いゃ〜パーフェクト!!
日本橋三越隣りのマンダリンオリエンタル東京
フレンチ🇫🇷シグネチャー37F
少しラグジュアリーなランチコースです。
美食クラブ3月。
スタッフの素晴らしいサービスと
ここでしか味わえない味を堪能。
新しい〜には自分から出逢いにいかなきゃですから。大事です。
忘備録。
もう一回食べに行きたいホテルです。
明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。
世界が平和に良くなりますように。