昨日はカルボナーラDAYでした!🎉

写真撮るの忘れました😆


上記の通り、綾瀬はるかさんのイタリア🇮🇹旅で刺激を受けて。

実は家族がチーズやハーブなどの香りがあるものが苦手なので、好きすぎるチーズ,ハーブを料理で中々使えずにおりました。

ゴルゴンゾーラなんて持っての他!(ブルーチーズね)スティルトンだって食べたいのにー!!


そしたらば、なんかOKが出て😆

ペコリーノチーズ🧀、

グアンチャーレがなくてパンチェッタ(塩漬け肉)購入して作りました!!


ペコリーノ!!!うま〜😆


そしてTVで見た通り作りました!!🎉

ブラーバ✨✨✨✨✨出来ました!!


いつもなんだかんだで失敗?ぎみなカルボナーラ!

今までレシピ書いた人々よ!

行程が違うではないか!!🤣

後、パンチェッタよりグアンチャーレの方が脂が凄く重たいと言ってましたけど、

重さって塩味のキツさかな。

パンチェッタもかなり🧂塩辛いから🤣


とはいえ!カルボナーラ🍝コンプリートしました🎉次はグアンチャーレで作ってみます!!

イタリア🇮🇹も行きたいなー。


で、鹿児島の郷土菓子”ふくれ菓子”

日東紅茶の溶け出すミルクティーを入れて

紅茶風にしましたよ!😆







師走。大掃除や色々ですね!

一つずつ片付けて、綺麗にして参りましょう✨


明日も皆様が楽しい一日を過ごせますように。

世界が良い秩序になりますように。