昨日はカルボナーラDAYでした!🎉
写真撮るの忘れました😆
上記の通り、綾瀬はるかさんのイタリア🇮🇹旅で刺激を受けて。
実は家族がチーズやハーブなどの香りがあるものが苦手なので、好きすぎるチーズ,ハーブを料理で中々使えずにおりました。
ゴルゴンゾーラなんて持っての他!(ブルーチーズね)スティルトンだって食べたいのにー!!
そしたらば、なんかOKが出て😆
ペコリーノチーズ🧀、
グアンチャーレがなくてパンチェッタ(塩漬け肉)購入して作りました!!
ペコリーノ!!!うま〜😆
そしてTVで見た通り作りました!!🎉
ブラーバ✨✨✨✨✨出来ました!!
いつもなんだかんだで失敗?ぎみなカルボナーラ!
今までレシピ書いた人々よ!
行程が違うではないか!!🤣
後、パンチェッタよりグアンチャーレの方が脂が凄く重たいと言ってましたけど、
重さって塩味のキツさかな。
パンチェッタもかなり🧂塩辛いから🤣
とはいえ!カルボナーラ🍝コンプリートしました🎉次はグアンチャーレで作ってみます!!
イタリア🇮🇹も行きたいなー。
で、鹿児島の郷土菓子”ふくれ菓子”
日東紅茶の溶け出すミルクティーを入れて
紅茶風にしましたよ!😆
師走。大掃除や色々ですね!
一つずつ片付けて、綺麗にして参りましょう✨
明日も皆様が楽しい一日を過ごせますように。
世界が良い秩序になりますように。