麹町のインド料理専門店

アジャンタさんにて🇮🇳

スペシャルなアフタヌーンティーが開催されました。


太田ますみ先生の

講座終了後のスペシャルアフタヌーンティー会。

アジャンタマダムは太田ますみ先生と一緒にニルギリを旅したご友人です。


ニルギリ、ダージリン、チャイに合わせて

スペシャルなインド料理の数々。

そう,普段はアフタヌーンティーはされておらず、

かなりスペシャルな会となりました。

ナルミの食器だそう。


とても気になる絵。


ご準備中の先生方。


ココナッツボール。


揚げ菓子


右上はにんじん🥕のお菓子。


オレガノのようなスパイスの揚げ菓子









南インドってチャイあまり飲まないそうなんです。

コーヒー文化だそうです。

しかし今日はスペシャル!

マドラスコーヒータンブラーでチャイをキリテのように実演してくださいましたよ。


マドラスコーヒータンブラーで淹れたチャイの

泡泡が可愛い〜ラブ



サモサ、カリフラワー,ジャガイモの揚げ物。


マンゴープリンが濃厚でした。


アジャンタのマダムは

とても爽やかでかっこよかったです。

まるで南インドの風のような。


颯爽と生きる姿に

憧れを感じた真夏の七夕🎋アフタヌーンティーでした。


明日も皆様がキラキラ充実の一日となりますように。

世界が喜びで輝きますように。