日本ティーアナリスト協会の日本茶講座。
今日は玉露とかぶせ茶でした。
玉露とかぶせ茶は摘み取り前に日光に当たらないように育てます。そうする事で旨味成分がたっぷりの茶葉が出来上がるのです。手間暇かけたお茶なんですよねー。
スペシャルな茶園さんの玉露とかぶせ茶。
違いを体感した勉強会でした。
お茶の世界は面白いです。
明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。
世界自然が守られることを願います。
日本ティーアナリスト協会の日本茶講座。
今日は玉露とかぶせ茶でした。
玉露とかぶせ茶は摘み取り前に日光に当たらないように育てます。そうする事で旨味成分がたっぷりの茶葉が出来上がるのです。手間暇かけたお茶なんですよねー。
スペシャルな茶園さんの玉露とかぶせ茶。
違いを体感した勉強会でした。
お茶の世界は面白いです。
明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。
世界自然が守られることを願います。