帝国ホテル⭐️

太田ますみ先生の

クリスマス🎄アフタヌーンティーが

インペリアルラウンジアクアで開催されました。





まず太田先生がフルーツポットティーの作り方と

クリスマスティーの作り方をご紹介!


その後アフタヌーンティースタンド🫖

がずらっと勢揃い!


アフタヌーンティーのご説明簡単バージョン!

気になる方はHPをご覧ください♪


帝国ホテルの歴史あるメニューのビーフシチューパイ🥧クロックムッシュ、ビーツソース付きグリーンサラダ🥗(下の段)


バナナと黒豆きなこのスムージー。

オマールえびのムースと白ワインジュレ。

カリカリパン添えの栗とクリームチーズ🧀


いちごのパブロバ。

ラミントンではなく、レモンドリズルならぬ

柚子ドリズル!

りんごのムース🍎🍏青りんご味!

チョコブリオッシュ🍫




真ん中に隠れているスコーンは

ヴィーガンスコーン。

ココナッツ&アーモンドミルクを使って作製。

柔らかくしっとりしていて、とても美味しかった!



昨年ブレイクしたマリトッツォ華やかバージョン!

ヴァイオリニストの山城さん🎻

昨年より温かい一日だったからか、

ヴァイオリンの響きが柔らかく広がり

良い演奏を聴けました!


今年の帝国ホテルアフタヌーンティーは

シェフ達の腕が光るものばかり!

セイボリー、スイーツのバランスが良く

全部完食する美味しさです。


あっという間の2h。

太田ますみ先生の魅力にハマった生徒達の集まり!

楽しい早めのクリスマスパーティーでした。


今年のツリー🎄昨年よりも大きい!!


この時期、ホテル内でシュガークラフトのコンテストがあるようで気になるものを撮ってきました。

ラブリーなピンクツリー🎄


ティーポットがあるとつい撮るね。

この下のピクニックハンパーもシュガー!


おお!マリリンモンロー??

でもセンターに鎮座されているのは!!

だーれ??


ムッシュこと!村上信夫シェフ!

帝国ホテル好きなら見逃せない!!



撮影スポット!100歳記念!!


そして帝国ホテルはこれから

生まれ変わりの時期となります。


来年はタワー館が建て替え。

メインロビーのある本館は2030年〜建て替え。


出来ればこの雰囲気のままを出来るだけ残して欲しい。そうファンとして心から願っています。


明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。

🌏隣国に優しい思いやりを。