東京都立産業貿易センターにて行われた、
エコ茶2023🍃
中国茶、台湾茶、日本茶、紅茶と様々なブースが
出展しています。
私はインド紅茶専門ブランド🇮🇳
Pure Tips さんのサポートスタッフとして
参加してきました。
繊細な茶葉を美味しく淹れるには
お湯の温度と水が大事。
水は日本各地で微妙に違うので
必ずチェックします。
やっぱり抽出温度は大切。
今日はデロンギのポットで沸かしましたが、
ステンレスのやかんをガスで沸かすときと似ていて
湯の温度見極めが難しいでした。
見極めが出来ていないと、茶の葉がしっかり開かない。。。繊細です。
経験値を上げて、どんな紅茶も美味しく淹れたいと思います。
ダージリンのホワイトティーを買ってきたので、
家で再現するのが楽しみです。
良い出会いとご縁に感謝の一日でした。
明日はTEA party!!
楽しみです
明日も皆様がスペシャル素敵な一日でありますように。
世界の幸せを願っています。