静岡旅の食レポ。沼津KKRはまゆうさんにて。

ホテルの横は小山⛰️そして海🌊。

遠くではなく、すぐ山、すぐ海の環境でした。


近くにコンビニがあるので買い忘れや、

お菓子、アイス、飲み物の調達に便利です。

駅から遠いのでシャトルバスにはご乗車ください!


海は砂浜は狭く、秋なので打ち上げられた流木がゴロゴロしてますので、履き物は必須です。

海の透明度はあります!


そして夜のディナー🍽️沼津の食レポ参ります!



鮑。

ちょっと怖くて。。。

しかし、鮑にバターを乗せてレモン🍋をかけて頂くこちらか今回の旅イチ!美味しかったです。

柔らかくて。旨味があって。。

鮑って美味しいのですね照れ


海鮮🦞お造り。新鮮でした!


お野菜のジュレ仕立て。

白木耳(しろきくらげ)がコリコリして美味しい!


金目鯛の煮付け。身がくっとしまっていて美味しいでした。とはいえ、半身で充分な量。

水菜が良いアクセントでした。


天ぷら。野菜が美味しい!


アシタカ牛すき焼き。

2枚で充分です。




栗ご飯!!最高!!


香な物。

京都のお漬物!!

ごぼうと柚子胡椒か山椒あじの青菜のお漬物!!

最高なお味でした!京都だけどね爆笑


梨の蜜煮。

和梨のコンポートもなかなか乙でした。


朝ご飯。

朝から盛り沢山でした。



新鮮な干物を購入出来るので、

違う場所に移動しなければ買い!でした。


鮑をはじめ、

やはり採れたて新鮮な食材には脱帽でした。

沼津の食に感謝です。



ホテルから海1分。

来年の夏にも行きたいね照れ

海近だしね。そう話してます。


明日の旅レポまたお付き合いくださいませ。


明日も皆様がゆったりした一日を過ごせますように。

世界の平和を願っています。