遅い夏休み計画🌻
ま、年齢が上がってきた証拠です
はなかなか決めないので、大まかなリサーチは私。東北だ、沖縄だ、と脳内スパークしてましたが、結局は🗻富士山近くへ参ります。
えーっと思われるかもしれませんが今月末です。



そして、ほとんど料理をグレードUPして決めましたよ!食べきれるのか??のワクワクの心配を選んだメニューを見ながらしています

びっくりなときめきのお味に出会えるか??
それだけです

まだ月末ですけど、食レポ期待していてね!
8/15日に仕込んだロータスティーを淹れてみました。蓮のオシベの香りを纏わせたセンテッドティーです。ベースの紅茶はアッサムBOP。
3.3g/170cc/3分抽出。
ほんのり甘いアマレット風味。そして後味にまたふわりと香ります。
あの時感動したフレッシュな蓮の香りです
初めて作ったのでちょっとわからない事もあって。。乾燥かけた方が良かったのかしら??
いつした方が良かったのかしら。
今回私は冷凍庫にぶち込んで、今日ちょっとだけ開封して、また冷凍庫に入れました。
紅茶って冷凍保存は難しい??はずよね。
もう疑問いっぱいなんですけど、今週先生にお会いするので質問攻めしたいと思ってます。
明日も皆様が一日を充実して過ごせますように。
世界の平和と安定を願っています。