最近特に味噌汁が大好きで
出汁にもこだわってます。
出汁の基本は昆布と混合削り節(カツオ、サバ、ムロアジ、ソウダガツオ)。たまにイリコでもとります。
でも、味噌汁の出汁は一番出汁ではなく、
二番出汁なんですってね
今日知りました!!
味噌汁は出汁と味噌が決めて!!
目下研究中です
一番出汁をとった後の出汁がらに➕鰹節(混合削り節)をプラスして再度火にかける。
この暑い夏を乗り切るには食を大切にしなくては!
味噌汁を朝頂かないと調子がでません。
今日はトマト🍅わかめ、厚揚げ、小ネギの味噌汁。
アボカド🥑を具にするのも良さそう。
皆様は味噌汁お好き??具は何をよく淹れる
こだわりありますか??
皆様のお気に入りの味噌汁を知りたいです。
明日も皆様が幸せな気持ちで過ごせますよに。
世界の平和を願っています。
これ↓美味しいです!