日本紅茶協会を卒業した後、

日本ティーインストラクター会として活動が続きます。





今日はハーブ、料理の世界で有名な

本多京子先生を招いての勉強会でした。


マシュマロを使って、簡単なムースやグラノーラバーを作ったり。

カモミールを粉状にして、アーモンドクリームにした、カモミール•チェルシートーストなど、

紅茶に合うお菓子を教えてくださいました。


簡単で目からウロコなんですよ!










今日はスタッフとして参加しました。

初めてご一緒した大先輩とデモの下準備。

まー、この方が手際が良くて、楽しくて!!

身体が疲れているのに、大笑いしながら帰宅しました。


大先輩なのに、こんなに気さくで。。。

大好きになってしまいました。

リプトンでも講師をされていた方。

しかも中国茶も教えているのだそう!!


スタッフにも友人がおります。

(写真載せて良いと!!)


奥野先生は蜂蜜マイスターでもあります。

凄く仕事の出来る先輩です!

&茶友です🍃🫖


自分の最寄り駅に着いた時、初めて膝がガクガクして疲れを感じました。

良く頑張った私!!

疲労感は紅茶飲んでると吹き飛ぶものなんですね!


楽しかった!!!

感謝です。


明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。

世界の平和を願っています。