今日は日本茶を淹れました。
青鶴茶舗さんで買っていたお茶です🍵
私はティーインストラクターで毎日紅茶を淹れていますが、日本茶は実のところ深くは知りません。
友人も茶農家をしていますし、実家も鹿児島なのですが、日本茶とじっくり向き合ってこなかったことに気が付きました。
日本茶を淹れる時に、ハテ?どうするのかな??の疑問も多く、これではいかん!と思っております
そして新たなチャレンジ!日本茶は
Tea smileの中込先生に9月から学ぶ予定です。
美しく銀色に光る茶葉です。
今日淹れたのは朝宮煎茶🍵の香駿。
和紅茶でも良く使われる品種。
フローラルな香りで、ジャスミンのよう。
烏龍茶系の香りのようにも思えます。
丁寧に淹れたお茶はとても美味しい。
も美味しいねー。と言ってます。
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
また一つ7月の予定が出来ました!
茶友とお茶の会です。
友人は紅茶のとびきりのプロなので、
お話しするのがとても楽しみ
お洒落で伊達公子さんみたいな爽やかな方です。
次に行きたいのはオークラ。
オークラATは夜なんですかね??
オークラは一度だけ行ったことがあり、素晴らしく美味しかった記憶があるホテルです。
ホテルシェフパティシェだった先生に連れられて。
懐かしいです。
最高なおもてなしでした。
食を追求してまいります。
明日も皆様が素晴らしい一日を過ごせますように。
世界の平和を願っております。