昨日、帝国ホテル•ガルガンチョワのケーキを買って帰りました。
ヌーボーモンブラン
ガジェット•ポワール
オペラ
帝国ホテルから自宅まで1hを超えますが、
全くこのままの状態です。
何故ならケーキの底に金具が!!
動かないようにですけど、皿に乗せ替えるのは
至難の業です
ガジェットポワールにローズマリーが使われていて、驚きました!!ムースのミルクに香り漬けされたのでしょうか。
ガジェットは籠🧺の事だそう。
固すぎず、柔らかすぎない上質な洋梨の美味しさ。
熟す直前の状態です。
ヌーボーモンブランはこれでもかと
技が光るスペシャルバージョン。
カシスの酸味がアクセントでした。
オペラ。。
専用
食べてなーい!!!
合わせた紅茶はnittoh1909の
The Tea for Milk Tea!
敢えてミルク無しで。
ケーキと一緒に味わうとミルクティーに💕ね
味、香りに何が使ってあるのか、
頭を捻らせる時間が楽しい✨✨✨
今年はもっとスペシャルケーキに出会っていきたいと考えてます。
京都本店のルプチメックのパンも買ってきました!
手前がオニオン🧅、上がチーズとオリーブ🫒
手前はフォカッチャのように少し柔らかく、
奥は1番人気のハード系パン。
チーズにもっとパンチがあっても。。
と最初は思いましたが、オリーブのジュワッと溢れるジュースと味を邪魔しないチーズが絶妙。
後を引く味。。。
1番人気なはずですね
多いに味覚を刺激された一日でした!
明日も皆様が幸せに過ごせますように。
ウクライナ🇺🇦と世界が平和になりますように。