昨日、帝国ホテル•ガルガンチョワのケーキを買って帰りました。


ヌーボーモンブラン


ガジェット•ポワール


オペラ


帝国ホテルから自宅まで1hを超えますが、

全くこのままの状態です。

何故ならケーキの底に金具が!!

動かないようにですけど、皿に乗せ替えるのは

至難の業です照れ




ガジェットポワールにローズマリーが使われていて、驚きました!!ムースのミルクに香り漬けされたのでしょうか。


ガジェットは籠🧺の事だそう。

固すぎず、柔らかすぎない上質な洋梨の美味しさ。

熟す直前の状態です。


ヌーボーモンブランはこれでもかと

技が光るスペシャルバージョン。

カシスの酸味がアクセントでした。


オペラ。。

ニコ専用笑い泣き食べてなーい!!!


合わせた紅茶はnittoh1909の

The Tea for Milk Tea!

敢えてミルク無しで。

ケーキと一緒に味わうとミルクティーに💕ね


味、香りに何が使ってあるのか、

頭を捻らせる時間が楽しい✨✨✨


今年はもっとスペシャルケーキに出会っていきたいと考えてます。



京都本店のルプチメックのパンも買ってきました!


手前がオニオン🧅、上がチーズとオリーブ🫒

手前はフォカッチャのように少し柔らかく、

奥は1番人気のハード系パン。


チーズにもっとパンチがあっても。。

と最初は思いましたが、オリーブのジュワッと溢れるジュースと味を邪魔しないチーズが絶妙。

後を引く味。。。

1番人気なはずですねラブ


多いに味覚を刺激された一日でした!


明日も皆様が幸せに過ごせますように。

ウクライナ🇺🇦と世界が平和になりますように。