初めて作ってみた🇹🇼台湾カステラ🎉


かなり膨らんだんだけども!!

萎んだわ。。。




こんなに膨らんだのにー😭

割れてきた時点でメレンゲ立てすぎだったかーと。

とほほ笑い泣き








メレンゲ少し立てすぎかしらね。

そして、入れるなと爆笑書いてあったゴムベラについた生地!!!

入れたわよニヤリ


台湾カステラ🇹🇼

流行ってたけど、本場も食べてないのだけど。。

しゅわしゅわして美味しい〜💕


びっくりこれは!!まさしく!!

ぐりとぐらのケーキかもーです!!

イメージね✨

フライパンごと焼いた🍳らなるわねー。




次は完璧にするわよー。


グラニュー糖じゃなくて、上白糖でレシピの方は作ってたから次はそっちにしよー。

焼き時間も+10分ねウインク


昨日は蜂蜜ミルクティー🍯を作りました!



少し茶葉多め+蒸らし時間長めにして、

グラニュー糖の代わりに蜂蜜🍯を混ぜて甘味をつけました❣️

かなり!!良いですね✨✨✨

お砂糖控えている方にも是非おススメしたいです。


今回の蜂蜜🍯はこちら💁‍♀️


非加熱の蜂蜜です🍯

紅茶の香りに花の香りがプラスされて良いですよー🎉✨✨✨


明日も皆様が楽しい一日を過ごせますように!

ウクライナ🇺🇦もロシアもパキスタンも平穏になりますように。