初めて作ってみた🇹🇼台湾カステラ🎉
かなり膨らんだんだけども!!
萎んだわ。。。
こんなに膨らんだのにー😭
割れてきた時点でメレンゲ立てすぎだったかーと。
とほほ
メレンゲ少し立てすぎかしらね。
そして、入れるなと書いてあったゴムベラについた生地!!!
入れたわよ
台湾カステラ🇹🇼
流行ってたけど、本場も食べてないのだけど。。
しゅわしゅわして美味しい〜💕
これは!!まさしく!!
ぐりとぐらのケーキかもーです!!
イメージね✨
フライパンごと焼いた🍳らなるわねー。
次は完璧にするわよー。
グラニュー糖じゃなくて、上白糖でレシピの方は作ってたから次はそっちにしよー。
焼き時間も+10分ね
昨日は蜂蜜ミルクティー🍯を作りました!
少し茶葉多め+蒸らし時間長めにして、
グラニュー糖の代わりに蜂蜜🍯を混ぜて甘味をつけました❣️
かなり!!良いですね✨✨✨
お砂糖控えている方にも是非おススメしたいです。
今回の蜂蜜🍯はこちら💁♀️
非加熱の蜂蜜です🍯
紅茶の香りに花の香りがプラスされて良いですよー🎉✨✨✨
明日も皆様が楽しい一日を過ごせますように!
ウクライナ🇺🇦もロシアもパキスタンも平穏になりますように。