昨日作っておいたティーソーダ🍹

出来ました🍃


クラフトビールのような香り高きテイストです。


以前作った時は紅茶そのものに

カートリッジ式の炭酸を注入して作ったので

強炭酸なティーソーダに仕上がってました。

これはこれで美味しいのですが、

今回作ったものは微炭酸で柔らかくより飲みやすいでした照れ


これは水出しではなく、水さし方式。

コールドブリューなんですけど、

熱湯で茶葉を少し浸してから使用する方法なので

雑菌の心配はありません。


海外の茶葉を水出しで使うのは雑菌の心配があります。紅茶を水出しで作る場合は水出し用の茶葉を選んでご使用くださいね。

もしくは上記の水さし方式でウインク


明日も皆様が幸せでありますように。

ウクライナ🇺🇦と世界が平和になりますように。