ヘアサロンのオーナーさん💇から
珍しい調味料を教えてもらいました!
その名も”煎酒”(いりざけ)
カテゴリーはお醤油?なのでしょうか。
日本酒の香りがし、ほのかに梅の味もします。
今日は冷奴に鰹節をふんだんに乗せてしまったので、この繊細な調味料の本来のテイストがわかりにくいでした。次は何ものせないお豆腐にかけてみたいと思います。
普段から日本酒を料理に使っているので、
いつもの味と似ているようにも感じました
しかし、珍しい調味料って沢山あるのですね!
新たな出会いとなりました。
淡白なお味のものに繊細なフレーバーが合う。
和食の醍醐味を感じます。
皆様も煎酒いかがでしょう。
ちょっと乙な調味料です✨✨✨
🇬🇧フレーバー続きで、今日はブルーレディのアイスティーをいれました!🍃🫖
明日も皆様が充実した一日を過ごせますように。
早くウクライナ🇺🇦が平和になりますように。