奈良ホテルでのディナーと朝ご飯の思い出🍽


アミューズ。

トマトジュレとタマネギ🧅生ハム添え。


そら豆のスープ。

ホタテとキャビア🥗サラダ。イカ墨マヨネーズ。

ブラッドオレンジソース。




可愛い小ぶりなパン🥖



甘鯛と手長海老のブイヤベース&ルイユ添え。

肉!

低温で長時間3h火を入れ、仕上げにさっと表面を炙る。中は赤いけれどもしっかり火が通り、柔らかく、そしてローストした香りが素晴らしかった!


デザート🍰

いちごのムースのセンターはオレンジ🍊!

なかなかの組み合わせ!


小さなマカロンとチョコ。

紅茶はホテルブレンド。

ダージリンオータムの味わいを感じる。


全体的に薄味に仕上げてあったが、トータルで重くなく、とてもおいしかった。

新鮮な驚きあり。

重鎮なホテルマンもいらして、お年を重ねても

誇りを持って仕事される姿に感動でした。





朝ご飯!

洋食か和食かを選ぶ。

牛肉のしぐれ煮と野菜入りの卵が格別美味しいでした。甘鯛の塩焼きも最高に美味しいでした。

朝7時!一番のりでした😆


奈良ホテルはとても古いホテルなんですけれど、

スタッフの誇り高い仕事ぶりとお食事が美味しいでした。繊細なお味をお好みの方向きです💕


ホテルは和を意識した作りになっています。

お寺のような外観、灯籠をモチーフにしたランプ等あります。


サロンでお茶が出来ず残念!

ロンネフェルトの紅茶🫖味わいたかったです。

又行こう!そう思うホテルでした。



うっすら春日山のシルエットが見えますね。

お山自体が神様なのです。


明日も皆様が楽しい一日でありますように。

ウクライナ🇺🇦と世界の平和を祈ります。