奈良ホテルでのディナーと朝ご飯の思い出🍽
アミューズ。
トマトジュレとタマネギ🧅生ハム添え。
そら豆のスープ。
ホタテとキャビア🥗サラダ。イカ墨マヨネーズ。
ブラッドオレンジソース。
可愛い小ぶりなパン🥖
甘鯛と手長海老のブイヤベース&ルイユ添え。
肉!
低温で長時間3h火を入れ、仕上げにさっと表面を炙る。中は赤いけれどもしっかり火が通り、柔らかく、そしてローストした香りが素晴らしかった!
デザート🍰
いちごのムースのセンターはオレンジ🍊!
なかなかの組み合わせ!
小さなマカロンとチョコ。
紅茶はホテルブレンド。
ダージリンオータムの味わいを感じる。
全体的に薄味に仕上げてあったが、トータルで重くなく、とてもおいしかった。
新鮮な驚きあり。
重鎮なホテルマンもいらして、お年を重ねても
誇りを持って仕事される姿に感動でした。
朝ご飯!
洋食か和食かを選ぶ。
牛肉のしぐれ煮と野菜入りの卵が格別美味しいでした。甘鯛の塩焼きも最高に美味しいでした。
朝7時!一番のりでした😆
奈良ホテルはとても古いホテルなんですけれど、
スタッフの誇り高い仕事ぶりとお食事が美味しいでした。繊細なお味をお好みの方向きです💕
ホテルは和を意識した作りになっています。
お寺のような外観、灯籠をモチーフにしたランプ等あります。
サロンでお茶が出来ず残念!
ロンネフェルトの紅茶🫖味わいたかったです。
又行こう!そう思うホテルでした。
うっすら春日山のシルエットが見えますね。
お山自体が神様なのです。
明日も皆様が楽しい一日でありますように。
ウクライナ🇺🇦と世界の平和を祈ります。