皆様はお酢は好きですか?
酸っぱいの苦手な方もいらっしゃいますよね。

私は!
凄く酸っぱいお酢が好きです😊

最近、お酢が酸っぱくない...😐とおもいません?
何故だろう??と思ってました。

今日はお酢がきれたので近所のスーパーに。
よく見ると、
お酢に”まろやか〜”って書いてある😳
びっくりしました。

なんといつも買っていたお酢は酸度4.2(まろやか〜)でした。酸味が強すぎるのが苦手な方が多いのかもしれませんね。
私は刺激的な酸っぱいお酢が好きなんです!!

購入したのはりんご酢🍎酸度5.0
家にあったパルサミコは酸度6.0
赤ワインビネガーは酸度7.0でした。


お酢を購入したのは今夜のメニューがチキン南蛮だったからです。

NHKの朝イチ、サラメシで連続してチキン南蛮を紹介していたので😉映像の力って凄いですよね!
購買意欲ならぬ、料理意欲が湧いてきます😋

宮崎にも住んでいた事があるので懐かしいメニューです。本格的なチキン南蛮を久しぶりに作りました😉

超簡単なレシピ✨
①鶏肉に塩胡椒して小麦粉をつけ溶き卵をつけ揚げる。
②揚げた①を甘酢(酢、醤油、砂糖 自分の好みの味の割合)につける。
③タルタルソース(ゆで卵、マヨネーズ、ピクルス、玉葱、セロリetc)を②にかける。



煮麺も美味しく出来ました!

サラメシでチキン南蛮を作っていた若い男の子。
“開けた時にわ〜って驚くお弁当🍱を作りたいんです”と言っていた。
お客様の喜ぶ顔を想像しながらお料理する。
大事な事ですね。
きっと美味しい料理を作り続ける方でしょう。
感動しました😊

人に喜んで貰いたい✨✨✨
その気持ちを私も大切にしていきたいです。

今日も素晴らしい快晴の一日でした!
レースのカーテンも開けて、太陽の光を部屋いっぱいに取り込みました!

明日はまた気温が下がるようですが、
体調を崩されませんように。

明日も皆様が喜び溢れる一日でありますように✨