クイニーアマン♥️に挑戦!!

とはいえ二回戦なんですけど😆


完成品から〜❣️ご覧ください😊

何となく作ってみよーと挑戦。
クイニーアマンってパイ生地じゃなくて、発酵させるパン生地だったんだ〜と作り方を初めて知る程度。
私の家の数あるレシピ本には載ってなくて、ネットからレシピを探してきての挑戦。

時系列写真をどぞ!

まずは生地づくり。



バターを伸ばす〜
生地にバターを包む〜

パイ生地みたいに三つ折りする〜


伸ばした生地に🍎りんご包む〜

これを発酵させる〜
その後焼く〜

焼き上がる〜。
何か違う😅 


オーブンの温度が低かった〜😂
美味しいけれど。。
何かちがーう😆


リベンジ!二回戦!
今度は違うやり方で!
クルクルロールにしてカットタイプに変更!
オーブンの温度も上げる〜!!
(家ガスじゃないし、業務用オーブンじゃない😆家庭用オーブン〜)


熱いうちに取り出さないとーくっつく!!😆

むむむ。

まだまだリベンジは続くね。
本探さなくっちゃ😆家にあるかもん😆

本物を買いに行けないからクイニーアマンがどんなだったかわからん〜になってます。

明日朝のおめざかな。
アッサムいれよー✨✨✨

意欲たっぷり!
食欲たっぷり!!

さて次は何に挑戦しようかな??😋

皆様の最近の挑戦は何ですか?

今日も楽しみました😊
皆様が明日もるんるん♫な一日でありますように♥️