ちょっと前に作ろうと思っていたブラン•マンジェ😋

アーモンドミルクで作れば簡単!
と思って購入していたのだが。。。
作る段階になって考え直す🧐

何故ならばオーボン•ヴュータンの河田勝彦さんのレシピ本だったから。

忠実とは言えなくてもレシピ通りに。
河田さんがどのようなブラン•マンジェを作っていらっしゃるか再現せねばと😤
張り切る。

とはいえ今回は皮なしアーモンドでないために、ブラン•マンジェの代名詞の白でなく茶色〜なのだが😜すみません🙇‍♀️(茶だから和な感じで)




食べてみて😋

おー!これがブラン•マンジェ〜
ゼラチンの量もギリギリな量でプルンプルン。
本当に固まってる??ぐらい。
アーモンドの粒感も存在感たっぷり。
何より🍒キルシュがー🤩際立つ!!!
そんなに?と思うかもしれませんが、
アルコール飛ばしてないから!
(アルコール40%)
弱い人はご注意!

夏にぴったりかな✨✨✨

トキメキな食べ物に出会っていきたいです。
食の未知との遭遇へ💕💕💕

これ作ってみたい!!を大切にしていきたいと思っています。
皆様😊美味しい料理の情報教えて〜です😆




明日も皆様がたくさんの大好き♥️に出会えますように✨✨✨