GWは皆様いかがお過ごしだったでしょうか。

私はブログUPはお休みして、毎日を計画たてながら過ごす!を実践してました。
Myメニューは散歩行ったり、料理作ったり、エクササイズしたりですよ😆

初挑戦もありました!!!

料理家の友人が先生になってのオンラインパン教室🥐Zoomに初トライで😆



こちらはクレッセントロール🥐
三日月🌙型だからね。
🥐オーストリア発祥のパンなのだそう。
発酵いらずのクイックパンです。

久しぶり(明けおめ)に顔を見る友人達と2時間のオンラインパン作り。
まるで静止画のように会話のタイミングも微妙だったのですが、心からの友人と会えるのはオンラインであっても嬉しく刺激のあるものでした。

そして!刺激された私はハンバーガー🍔を作ってみました!!!😆

パテもつなぎ無しの肉🍖&ソルト&ミックススパイスのみで!!

ハンバーガー🍔の要のバンズ。

チョイスしたレシピ、
水分多いな〜😅と思いながらの挑戦。
案の定、捏ね上げるのも至難の業でした。
ベタついてまとまらない〜😂

出来上がったのがこちら。
アメリカン?!サイズ😆

レタス売り切れでミックスリーフを挟み、
チーズも無しで。

食べ応えのあるハンバーガー🍔でした!!
たぶん直径13cm強!厚さ上のバンズだけで2cm強!!格闘バンズでした😆🍔✨💕

次回の改善には、パテは焼き縮むのでうっすーく作る(1cm弱)。一晩冷蔵庫に寝かせる💤

バンズは6,8分割にする。
焼いた時に広がる事を考慮して約3cm強の円形に。今回は粉200gのレシピを4分割して作りました。(4分割で上下重ねて2セット)
デカサイズでした。

ブリオッシュやフランスパン🥖も作りたくなっている私。

お気に入りのメニューを増やしていきたいと思っています。いつか大好きな友人をもてなす日の為に!鍛錬中です。

皆様GW!美味しいものいっぱい食べた事でしょう✨✨✨食う練る遊ぶ♥️
楽しく過ごさなくっちゃね💕💕💕

食に対する考えが纏まりつつあります✨
身体に良いもの、美味しいものを食べる!!
って事です。世界中のね😉