昨夜は六本木のロブションへ。
34年ぶりに国際コンクールで優勝された
関谷シェフの受賞料理!
“舌平目のターバン仕立て”を頂く為に。
受賞料理舌平目のターバンは💁♀️
キレのある濃厚なコクのソースと
付け合わせのお野菜で
食感の変化を持たせたコンビネーション。
野菜の食感が面白くて、なんだろう〜って思っているうちに食べちゃう感じです。
3人で一人分カットをシェアしました。
以下コースのお料理です。
昨夜はホワイトデーで満席。
シェフと目を合わせる事も出来ないくらいの賑わい。お話は無理そう。。
残念だけど又今度。と思っていましたら。。
お見送りの時に駆けつけてくださいました😍
気付いてくださっていたのですね〜💕
多くを語らずとも、こうしてお見送りに駆けつけてくださった事で胸がジーンとして心が繋がっているなぁと感じました。
関谷さんは集中してお料理を作ったり、スタッフに指示したり、全く見てないと思っていましたのに。。
作業に集中しながらも、全体に目を配る。
流石料理長です。
友人がイベントでアシスタントをしたり、
私が偶然に年末に縁起物をプレゼントしたり🎁
有り難いご縁が続きました。
テーブル席を選んでくれた友人にも感謝です。
関谷さんの後ろ姿💓
美しくてみとれますよ!
又是非伺わせていただきます。
ありがとうございました😊
A man talks his work on his back.