(お写真お借りしています。料理長 関谷健一朗氏)

昨夜は六本木のロブションへ。

34年ぶりに国際コンクールで優勝された
関谷シェフの受賞料理!
“舌平目のターバン仕立て”を頂く為に。


受賞料理舌平目のターバンは💁‍♀️
キレのある濃厚なコクのソースと
付け合わせのお野菜で
食感の変化を持たせたコンビネーション。
野菜の食感が面白くて、なんだろう〜って思っているうちに食べちゃう感じです。

3人で一人分カットをシェアしました。

以下コースのお料理です。








昨夜はホワイトデーで満席。
シェフと目を合わせる事も出来ないくらいの賑わい。お話は無理そう。。
残念だけど又今度。と思っていましたら。。
お見送りの時に駆けつけてくださいました😍
気付いてくださっていたのですね〜💕

多くを語らずとも、こうしてお見送りに駆けつけてくださった事で胸がジーンとして心が繋がっているなぁと感じました。

関谷さんは集中してお料理を作ったり、スタッフに指示したり、全く見てないと思っていましたのに。。

作業に集中しながらも、全体に目を配る。
流石料理長です。

友人がイベントでアシスタントをしたり、
私が偶然に年末に縁起物をプレゼントしたり🎁
有り難いご縁が続きました。

テーブル席を選んでくれた友人にも感謝です。

関谷さんの後ろ姿💓
美しくてみとれますよ!

又是非伺わせていただきます。
ありがとうございました😊
A man talks his work on his back.