黄色のティーカップ&ソーサーは、
アンティークのデプレッショングラスのカメオシリーズ。
実物、ほんとに綺麗です。
シトロンのパワーストーンのような輝きです。
このように食器類はすみに集めてあるので、
それを自分で各自、テーブルにセッティングしていくレッスンです。
こんな感じに、できました。
こちらは、テーブルクロスに直接カトラリーなどを置くアレンジ。
同じテーブルクロスと食器でも
チェックのテーブルマットを敷いて、
紙ナプキンを変えると、
ずいぶんと違った印象に見えます。
洋服の着まわしに似ている感じです。
おしゃれ上手さんが、
小物使いで、いろいろ着まわせることができる
テクを持っている感じです。
紅茶の色を楽しみます。
買ってきたケーキに、
スペアミントを飾って、
ケーキの間には、パイナップルミントを添えます。
パイナップルミント?(違ったらゴメン)は、
グリーンが2種類で構成されているので、
なかなかおしゃれに見えますね。
普通のミントだけじゃなく、
今度はパイナップルミント?も自分で育ててみたいなーと
思いました。
デコレーションに役立ちそう
ケーキをお皿に乗せて、
こんな感じでいただきます。
小さいお皿には、塩気のあるナッツ類が
入っていて、美味しかったです。
甘いのばかりじゃ、飽きちゃいますからね。
こういう白いお皿、必要ですね。
応用が利きそう!
先生のはブランド物でしょうが、
私は無印あたりで、お気に入りの白いお皿見つけてみようかな。
IKEAにも行きたいなー。
このレッスンの資料、
ちゃんとファイリングできていないから、
ファイルもしなきゃ~!!
テーブルコーディネートの通信講座も
まだぜんぜん進んでいないので、
期限までには頑張ってやってみようと思っています