気に入ったお店があるとつい連チャン。
居酒屋今野です。
夜は居酒屋として営業しており〆のラーメンはあるようですが、ラーメンのみ食べたいなら昼だけ。
時間によっては結構混んでます。
初入店の時の豚骨が凄く良かったので、他のメニューも食べたくなりました。
+牡蠣フレーク増し(100円)
コクのある潮汁のような感覚。
ラーメンとしてのバランスが悪いという印象も感じませんでした。
そして別日。。
+味玉(100円)
見た目は中華そば今野と大体同じ。
同じだからこそ、違いが気になります。
レアチャーシューは肉感があって美味い。
鴨の出汁が効いてます。
中華そば今野の白醤油と比べると、あの独特の甘みは控えめ。
単に塩と醤油の違いなのかもですが。
多分、豚骨、牡蠣の潮そばと同じ麺かと。
どっちがどうとかの問題ではないのだけれども、やっぱり比較してしまうのは中華そば今野の白醤油。
個人的には、甘めの中華そば今野の方が好みでした。
次は鴨中華の醤油か担々麺あたりをいってみたい。
ただ、豚骨と担々麺が結構早い時間帯で売り切れになっているように見えたのが気になった。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。