極小キッチンで作る、鶏肉とキノコのクリームパスタ【レシピ110】 | ピロティーヌ

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海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

新型コロナウイルスで町はざわついていますが、

だんだんと春らしい陽気になってまいりました♪

 

 

●オフィスの極小キッチンで作る●

鶏肉とキノコのクリームパスタ

Cream Pasta

 

 

 

 

<材料_3人前>

ペンネ・・・・・300g

鶏モモ肉・・・・・200g

シメジ・・・・・1パック

エノキダケ・・・・・1パック

タマネギ・・・・・1/2個

生クリーム・・・・・300ml

バター・・・・・少々

コンソメ・・・・・1片

 

 

 

 

●STEP 1

タマネギをみじん切りにしバターで炒めます。

 

 

 

 

●STEP 2

鶏モモ肉を油なしで皮側をしっかり焼き、

シメジとエノキダケを入れ、

コンソメを入れます。

 

 

 

 

●STEP 3

水を少々入れ、生クリームを入れます。

 

 

 

 

●STEP 4

ペンネを茹でてから入れ、

塩で調味し、出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

濃厚クリームが美味しい!

箸(フォーク)が止まりません♪

 

 

では(^^*)