みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
新型コロナウイルスで町はざわついていますが、
だんだんと春らしい陽気になってまいりました♪
●オフィスの極小キッチンで作る●
鶏肉とキノコのクリームパスタ
Cream Pasta
<材料_3人前>
ペンネ・・・・・300g
鶏モモ肉・・・・・200g
シメジ・・・・・1パック
エノキダケ・・・・・1パック
タマネギ・・・・・1/2個
生クリーム・・・・・300ml
バター・・・・・少々
コンソメ・・・・・1片
●STEP 1
タマネギをみじん切りにしバターで炒めます。
●STEP 2
鶏モモ肉を油なしで皮側をしっかり焼き、
シメジとエノキダケを入れ、
コンソメを入れます。
●STEP 3
水を少々入れ、生クリームを入れます。
●STEP 4
ペンネを茹でてから入れ、
塩で調味し、出来上がり♪
濃厚クリームが美味しい!
箸(フォーク)が止まりません♪
では(^^*)