サーモン・アボガド・カルパチョ【レシピ93】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさん、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

脂がのったサーモンを入手したので、カルパッチョをこしらえました!

 

 

サーモン・アボカド・カルパッチョ

Salmon and Avocado Carpaccio

 

 

 

 

<材料>

・サーモン

・アボカド

・スダチ

・クレイジーソルト

・オリーブオイル

 

 

●STEP 1

サーモンとアボカドをスライスします。

 

 

●STEP 2

スダチを、

半分は飾り用にスライスし

残り半分は食べる前に料理に絞ります。

 

 

●STEP 3

クレイジーソルトと、お好みでオリーブオイルをたらして、出来上がり♪

 

 

 

 

アボカドのコクに、スダチの爽やかさが加わり、絶品アペタイザーへと変身してくれます♪

 

 

白ワインがすいすい進みますわね! では(^^*)