おつまみ春菊【レシピ85】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

新鮮な春菊が手に入りましたので、おつまみをこしらえてみました!

 

 

おつまみ春菊

Spring Chrysanthemum Salad

 

 

 

 

<材料>

・春菊

・ゴマ

・ミニトマト

・ゴマ油

・塩(またいちの塩)

・ダシダ(韓国出張時に購入)

 

 

 

 

●STEP 1

春菊は葉の柔らかいところだけを割いて水洗いします。

(茎の部分は、セロリ同様にみじん切りでミートソースなどにあますところなくいただきます)

 

 

●STEP 2

ボウルに、ゴマ油、塩、ダシダを入れ

撹拌します。

 

 

●STEP 3

調味料の入ったボウルに

よく水を切った春菊を入れ

ほどよく混ぜ
ゴマをふりかけ

ミニトマトを飾ったら出来上がり♪

 

 

 

 

おつまみにぴったりの味付けとなっております。お酒が進みますよ~♪

 

 

では(^^*)