みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
新鮮な春菊が手に入りましたので、おつまみをこしらえてみました!
おつまみ春菊
Spring Chrysanthemum Salad
<材料>
・春菊
・ゴマ
・ミニトマト
・ゴマ油
・塩(またいちの塩)
・ダシダ(韓国出張時に購入)
●STEP 1
春菊は葉の柔らかいところだけを割いて水洗いします。
(茎の部分は、セロリ同様にみじん切りでミートソースなどにあますところなくいただきます)
●STEP 2
ボウルに、ゴマ油、塩、ダシダを入れ
撹拌します。
●STEP 3
調味料の入ったボウルに
よく水を切った春菊を入れ
ほどよく混ぜ
ゴマをふりかけ
ミニトマトを飾ったら出来上がり♪
おつまみにぴったりの味付けとなっております。お酒が進みますよ~♪
では(^^*)