スパニッシュブイヤベース【レシピ78】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

わたくしの第二の故郷「スペイン」の料理をこしらえてみます!

 

 

スパニッシュブイヤベース

Spanish Bouillabaisse

 

 

 

 

<材料>

・エビ

・ムール貝

・鯛

・ホールトマト

・ニンニク

・野菜ブイヨン

・スパニッシュシーズニング

・自家栽培ローレル

・白ワイン

 

 

 

 

 

 

 

 

●STEP 1

魚介類をたっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めます。

 

 

●STEP 2

火が通ったら、白ワイン、トマト缶、野菜ブイヨン、スパニッシュシーズニング、ローレルを入れて少し煮込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

●STEP 3

お好みの煮込み具合になれば出来上がり♪

 

 

 

 

チーズバゲットを添え、スープにひたしながら食べるとなお美味しいです♪

 

 

 

 

業界のうまみがお口の中に広がり、気分はすっかり地中海でございます!

 

 

では(^^*)