みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
わたくしの第二の故郷「スペイン」の料理をこしらえてみます!
スパニッシュブイヤベース
Spanish Bouillabaisse
<材料>
・エビ
・ムール貝
・鯛
・ホールトマト
・ニンニク
・野菜ブイヨン
・スパニッシュシーズニング
・自家栽培ローレル
・白ワイン
●STEP 1
魚介類をたっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めます。
●STEP 2
火が通ったら、白ワイン、トマト缶、野菜ブイヨン、スパニッシュシーズニング、ローレルを入れて少し煮込みます。
●STEP 3
お好みの煮込み具合になれば出来上がり♪
チーズバゲットを添え、スープにひたしながら食べるとなお美味しいです♪
業界のうまみがお口の中に広がり、気分はすっかり地中海でございます!
では(^^*)