みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
今回は、みんなで餃子を包み、みんなで餃子を焼き、みんなで餃子をいただきました!
餃子
Gyoza
<材料>
・合挽き肉
・ネギ
・シイタケ
・ニラ
・ニンニク
・餃子の皮
・ゴマ油
・醤油
・味噌
・あまだれ(安藤醸造さん)
●STEP 1
ボウルに、合挽き肉、ネギ、シイタケ、ニラ、ニンニク、ゴマ油、醤油、味噌、あまだれを入れ、よ~く混ぜます。
●STEP 2
餃子の皮で包みます。
●STEP 3
こんがり焼いて、出来上がり♪
卓上ホットプレートでわいわい調理し、焼きたてをハフハフほおばる。最高です♪
特製ダレも作りました!
摺りたてゴマ+ゴマダレ+唐辛子入りラー油
最後に、餃子のタネがあまってしまったので、急きょジャンボつくねをこしらえてみました!
醤油、お酒、黒砂糖で焼きながらタレに絡め、最後に黄身を鎮座させます。
料理はマジック!
今回もしこたま美味しく楽しみました! では(^^*)