いぶりがっこでクリームチーズを巻きました【レシピ68】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

今回も大好きなおつまみシリーズでございます!

 

 

いぶりがっこでクリームチーズを巻きました

Wrapped Cream Cheese with Smoked Radish Pickles

 

 

 

 

<材料>

・いぶりがっこ

・クリームチーズ

・海苔

 

 

●STEP 1

いぶりがっこをクリームチーズが巻き込めるようにカットします。

 

 

●STEP 2

クリームチーズをいぶりがっこで巻きこんでいきます。

 

 

●STEP 3

カットし、海苔を添えて、出来上がり♪

 

 

 

 

海苔で巻いていただくと、美味しさ倍増でございます♪

 

 

日本酒とも、白ワインとも、最高のマリアージュを披露してくれますよ!

 

 

では(^^*)