ちょこっと前菜おつまみ【レシピ65】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

ちょこっと一杯飲みたい時に、ちょこっと美味しいおつまみがあると嬉しいですよね♪

 

 

ちょこっと前菜おつまみ

Japanese Appetizers

 

 

 

 

 

<メニュー>

●九州熊本産からし蓮根(お土産にて購入)

●自家製にんにく醤油漬け(長野県蓼科のレストランオーナー様からいただいたみずみずしいニンニクを使って)

●大根甘酢漬け+塩昆布(美味しいお酢を使った自家製かんたんピクルス)

●無添加なめたけ(いただきもの)

 

 

 

 

 

 

こちらをつまみながら、お酒をすいすいといただきましょう♪

 

 

では(^^*)