いぶりがっことチーズを海苔で巻いて【レシピ61】 | ピロティーヌ

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海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

秋田出身の社員さんからのお土産【いぶりがっこ】を使って、おつまみをこしらえました。

 

 

 

いぶりがっことチーズを海苔で巻いて

Wrapped Smoked Radish Pickles and Cheese with Seaweed

 

 

 

 

 

 

<材料>

・いぶりがっこ(秋田に伝わる、大根などを燻製乾燥させてつくる漬物)

・チーズ(北海道産コンバンビーノ)

・海苔

 

 

 

●STEP 1

いぶりがっことチーズをカットし、海苔で巻いて出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋田県と北海道による、美味しい北国コラボレーションでございます!

 

 

 

秋田の地酒でも、北海道の生ビールでも、どちらにもバッチグーですね♪

 

 

 

では(^^*)