お気に入りの箸置きともずく酢【レシピ57】 | ピロティーヌ

ピロティーヌ

海外在住経験(カナダとスペイン)と、生まれつきの食いしん坊を活かして、お酒に合うおつまみやお料理を日々研究しているピロティーヌによるブログです(*^^*)

みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

お料理において、食器の持つ役割って、とっても大きいですわよね!

 

 

 

わたくしは食器が大好きで、見本市、旅先、百貨店、、、いろいろなところで食器たちをめでております♪

 

 

 

お気に入りの箸置きともずく酢

Favorite Chopstick Rest and Mozuku-su

 

 

 

 

 

 

<材料>

・もずく酢

・生姜

・ゴマ

 

 

 

●STEP 1

もずく酢に、すりおろした生姜と、白ごまをトッピングして、出来上がり♪

 

 

 

 

 

 

どうでしょう、このかわいいクマさんの箸置き(小皿かもしれませぬ??)。これだけでお食事が楽しくなります♪

 

 

 

クマさんの仲間たちをそろえなければ!

 

 

 

では(^^*)