我が家のXmasパーティーは23日でした

メインは何にしよう⁉︎前菜は⁉︎といろいろ考えるけど、
チビの好みもあるし、胃袋のキャパも考えて構成しないといけません

そして私のカロリーコントロールも

忘年会続きでもうすっかりカロリーオーバーでございます

胃袋はおかゆを所望しているのですが、
イベントなので致し方ない…

ということで、
まずはイタリアのスパークリングプロセッコのルネッタセミセッコ

随分前にいただいてて冷蔵庫に寝かせてあるやつを解禁しました

前菜はノルウエーサーモンの和風カルパッチョ

まぁ、スプラウトを散らして盛るだけでございます

ドレッシングはちゃんと手作り

パンプキンポタージュ

以前たくさんカボチャと玉ねぎを炒めてミキサーかけたものをスープの素として
冷凍してとってあったものです

楽チン

メインはローストチキンレッグとスティックサラダ

前日に骨と身の間に包丁を入れて
塩、コショウ、ニンニク、ローズマリー、
レモン、白ワイン、オリーブオイルで前日からマリネしておきました

これまたオーブンに突っ込むだけ

野菜をスティック状に切るだけ

ちなみにムスメにもお手伝いとしてチキンレッグの持ち手の飾りを
折り紙で一緒に作ってもらいました

ピッツァマルゲリータ

こちらは薬院にあるピザレボのやつを

…トースターで焼くだけ

Xmasケーキはジョルジュマルソーのイチゴのタルト

去年は作ったけど、今年は買ってみました

イチゴが大きくて甘くて、タルトもサクサクでめっちゃ美味しい



うーむ、
思いのほかチキンレッグがデカくてお腹いっぱいすぎました…

ムスメはチキレッグのみでギブ

ケーキの上のイチゴだけ食べてました

今年はお料理する時間を省いて、
昼間は家族で公園で遊んだり、ショッピングしたり、帰ってお昼寝したりと
のんびりする時間を取ることができました



殺気立ってお料理したり、アタフタせずとも
パーティー料理を楽しめたと思います

でもさすがにお粥プリーズ

食事の後はダンスTime

パーティーというものをアナ雪から知識を得たムスメなので、
いつものエルサドレスに着替えて、
TVでYouTubeでXmasソングを見ながらダンス

もちろん私も








