その次はハムとお肉とパテの盛り合わせ
みんな:01



これまたパテが美味しくてワインがすすむすすむ
みんな:02



photo:01


そしてこの日食べた中で2番目に好きだったのがコレ
みんな:03



糸島やさいのおさら

無農薬野菜をそれぞれの野菜に見合った調理法で調理して盛り合わせしてあるもの

食べる箇所で味が違うし、

野菜の味が濃くて食べ応えのある一皿でした[みんな:04]


photo:02



そして一番はコレ
みんな:05



ハンガリー産カモと春キャベツのショートパスタ
みんな:06



お肉を全部崩してホロホロにしてまぜまぜして食べると、

パスタが鴨肉のスープを吸ってて絶品[みんな:07]


photo:03


ここでもう一人友達合流[みんな:08]

彼女が頼んだ、佐賀県産アスパラガスのヴィネグレットソース温玉のせ

アスパラガスが太くて甘くてこれまた絶品[みんな:09]

photo:04



こんだけ食べたけど、これからメインで

きな粉豚のステーキ

柔らかくて赤ワインとベストマッチ[みんな:10]

photo:05



ここでやっとデザートでシメるかぁ~となっての、

イチゴのタルト

トロトロカスタードとホロホロタルト生地がすごく美味しかった[みんな:11]

見た目ラフな感じがまた良かったなぁ[みんな:12]

photo:06


そしてデザートもうひとつ、

これがまた意外な組み合わせでとってもコーヒーに合う!!

チョコレートムースの生姜スライス添え

あま~い生姜が良いアクセントになって新たな発見でした[みんな:13]

photo:07


とまあ、大人4人で女子会[みんな:14]

よく食べてよくおしゃべりして

良い時間を過ごせました[みんな:15]




iPhoneからの投稿