今日、会社の方から発芽玄米でできた麹からつくった塩麹をいただきました
なんだかとっても体によさそう
見た目はやっぱりちょっと茶色です
しかももみ殻でコーティングされていることもあって、
調理に使ってもつぶつぶ感が残る感じらしいです
我が家も第二期を仕込んだところですが、頂いたこちらも使ってみようかな
そうそう、うちでは毎日お弁当の卵焼きを作るのに使います![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/997562.gif)
卵2こに対して塩麹を小さじ1とお砂糖を少々で、卵焼きが冷めてもしっとり![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/997562.gif)
不思議~
iPhoneからの投稿

なんだかとっても体によさそう

見た目はやっぱりちょっと茶色です

しかももみ殻でコーティングされていることもあって、
調理に使ってもつぶつぶ感が残る感じらしいです

我が家も第二期を仕込んだところですが、頂いたこちらも使ってみようかな

そうそう、うちでは毎日お弁当の卵焼きを作るのに使います
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/997562.gif)
卵2こに対して塩麹を小さじ1とお砂糖を少々で、卵焼きが冷めてもしっとり
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不思議~

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