どーもどもどもひさびさのヒロシです。
昨日はお休みでしたので
久しぶりに夕ごはんを一品作ってみることにしました。
ミホから牛肉ペラ肉を使って作るというお題をもらったので
トルコ料理のドネルケバブを作る事に…![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
本当のケバブは串に肉を巻きつけて
焼きながら削ぎ落として食べるのですが
もちろんそんなめんどい事はしたくない![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
ので、あくまでぽい感じにしました。
味付けした肉をちょっと焦げるくらいに焼くと
以外にそれっぽい
ちょっと塩が少なくて
物足りない味付けになっちゃいましたが
美味しく頂けました
昨日はお休みでしたので
久しぶりに夕ごはんを一品作ってみることにしました。
ミホから牛肉ペラ肉を使って作るというお題をもらったので
トルコ料理のドネルケバブを作る事に…
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherish-7mi/2028.gif)
本当のケバブは串に肉を巻きつけて
焼きながら削ぎ落として食べるのですが
もちろんそんなめんどい事はしたくない
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/op/optimistic-cocoa/2135.gif)
ので、あくまでぽい感じにしました。
味付けした肉をちょっと焦げるくらいに焼くと
以外にそれっぽい

ちょっと塩が少なくて
物足りない味付けになっちゃいましたが

美味しく頂けました

