昨日の晩ごはんはキノコの和風オムレツと水ギョウザ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
あとはインゲン豆のごま和え、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物などの常備菜
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
キノコの和風オムレツは、オムレツにキノコのあんかけをかけたのです
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
これなら具を中に詰めないので失敗しにくいし、
失敗しても餡をかければ、見栄えはバッチリ

わりとよくやる手法です

あと、ムスメの晩ごはんはコーンクリームにやわやわうどんを入れたのと、
トリミンチ、キャベツ、にんじんです

まだ味はつけずに素材の味だけですが、
にんじんとキャベツはコトコト煮ると甘みが出て美味しいみたい

あと、子どもはやっぱりコーン味が好きですよね~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
iPhoneからの投稿


