昨日の晩ごはんはキノコの和風オムレツと水ギョウザ[みんな:01]

あとはインゲン豆のごま和え、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物などの常備菜[みんな:02]


photo:01



キノコの和風オムレツは、オムレツにキノコのあんかけをかけたのです[みんな:03]

これなら具を中に詰めないので失敗しにくいし、

失敗しても餡をかければ、見栄えはバッチリ合格

わりとよくやる手法ですにひひ

photo:02



あと、ムスメの晩ごはんはコーンクリームにやわやわうどんを入れたのと、

トリミンチ、キャベツ、にんじんですニコニコ

まだ味はつけずに素材の味だけですが、

にんじんとキャベツはコトコト煮ると甘みが出て美味しいみたいビックリマーク

あと、子どもはやっぱりコーン味が好きですよね~[みんな:04]

photo:03


iPhoneからの投稿