昨日の晩ごはんのメインは手羽元の塩麹トマト煮込みでした
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
仕込んでいた塩麹の麹が柔らかくなったので、そろそろ出来上がりのサイン
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
ペロッと舐めてみると、自分好みの塩加減
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
それを使って早速お料理してみましたよ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
このトマト煮込みの味付けは塩麹のみなんですが、すっごくコクがあって深みのある味

塩麹でお肉を漬け込んでみたりもしましたが、
こうやって調味料として使う方が、いつもの味と差が出ているのがよくわかりました
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
あとはタケノコの煮物
昆布とちくわの炒め煮
実家のスナップエンドウとパプリカで作ったフワフワのイタリアンオムレツ

昨日も和洋ミックスですが、
美味しくお腹いっぱいになりました
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
iPhoneからの投稿
