昨日の晩ごはんは『カムジャタン』
どうしても食べてみたかった韓国料理です
カムジャタンは韓国のお鍋の一つですが、
辛いモノが苦手なので、おそるおそる少量作りました![]()
といっても、カムジャタンがどういった食べ物なのか、
お店とかで食べてから作ってみたかったけど、
いろんなレシピを見ているとだいたい味が想像つきます
なので、ちゃんと韓国唐辛子、コチュジャンを買っていざ調理![]()
豚の背脂は豚ばらの塊肉で代用![]()
そして新ジャガのメークイーンがあったのでそちらも投入![]()
たくさんは食べられないのでスープみたいに出してみましたよ
お味は・・・・
旨い![]()
韓国唐辛子はたくさん入れても思ったより辛くないし、
コチュジャンも豆板醤に比べると甘辛いので
意外と食べられます
スープも豚をかなりコトコトやったのでイイお出汁が出てて最高
これはまた食べたいと思ってしまいました
そのほかは簡単に、
キノコの炊き込みごはん
ほうれん草とツナの和風ソテー
カボチャのヨーグルトサラダ
昨日もおいしくいただきました
