昨日の晩ごはんは『カムジャタン』これ↓


どうしても食べてみたかった韓国料理ですキラキラ


カムジャタンは韓国のお鍋の一つですが、


辛いモノが苦手なので、おそるおそる少量作りましたあせる


といっても、カムジャタンがどういった食べ物なのか、


お店とかで食べてから作ってみたかったけど、


いろんなレシピを見ているとだいたい味が想像つきますぺこ


なので、ちゃんと韓国唐辛子、コチュジャンを買っていざ調理!!


豚の背脂は豚ばらの塊肉で代用音譜


そして新ジャガのメークイーンがあったのでそちらも投入音譜


たくさんは食べられないのでスープみたいに出してみましたようえ


お味は・・・・舌


旨い!!


韓国唐辛子はたくさん入れても思ったより辛くないし、


コチュジャンも豆板醤に比べると甘辛いので


意外と食べられますラブ


スープも豚をかなりコトコトやったのでイイお出汁が出てて最高あげ


これはまた食べたいと思ってしまいましたにこ


そのほかは簡単に、


キノコの炊き込みごはん


ほうれん草とツナの和風ソテー


カボチャのヨーグルトサラダ


昨日もおいしくいただきましたてへ


別冊ツナワキ