昨日の晩ご飯は珍しくパスタ
お昼ごはんにパスタはよく食べますが、夜はお米を食べることが多い我が家です
先週仕込んでいた塩豚が食べごろだったので、
蕾菜と一緒にペペロンチーノにしてました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
蕾菜は私が野菜ソムリエを勉強していた頃に「博多蕾菜」として
新種野菜をアピールしていたのを思い出します
今ではスーパーでもよく見かけるほどになりましたねぇ
あとはほうれん草たっぷりのキッシュにアボカドスープ
緑がたくさんの春っぽいメニューです![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
そして昨日は実家のカフェのお庭にあるユーカリをたくさん切って
部屋に迎えてみました![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ユーカリは香りも良いし、長持ちするし、アッシュっぽいグリーンの色が大好きです![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ムスメがとても興味を示しているので
葉っぱよ~!と触らせてあげてます
iPhoneからの投稿

お昼ごはんにパスタはよく食べますが、夜はお米を食べることが多い我が家です

先週仕込んでいた塩豚が食べごろだったので、
蕾菜と一緒にペペロンチーノにしてました
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
蕾菜は私が野菜ソムリエを勉強していた頃に「博多蕾菜」として
新種野菜をアピールしていたのを思い出します

今ではスーパーでもよく見かけるほどになりましたねぇ

あとはほうれん草たっぷりのキッシュにアボカドスープ
緑がたくさんの春っぽいメニューです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
そして昨日は実家のカフェのお庭にあるユーカリをたくさん切って
部屋に迎えてみました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
ユーカリは香りも良いし、長持ちするし、アッシュっぽいグリーンの色が大好きです
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ムスメがとても興味を示しているので
葉っぱよ~!と触らせてあげてます

iPhoneからの投稿

