先週末のお昼ゴハンなんですが、


ヒロシ母さんからいただいた魚沼の新米コシヒカリと(あまり細かいこと気にしません)


うちの母からいただいたみぶなのお漬物でおにぎりを握ってみましたおにぎりキラキラ


なぜかおにぎりってお米をとっても美味しく食べられる気がするんですよねあげ


そしておにぎりってついついお弁当などの冷めたものを食べがちですが、


たまには温かほわほわの柔らかいおにぎりもイイもんですラブ


我が家の週末のお昼ゴハンは麺類が多いのですが、


お味噌汁に、前日に作り置いていたシシャモの南蛮漬けでしっかりゴハンビックリマーク


この南蛮漬けもホントにおいしくてモリモリイケます


おつまみにもイイ感じなんですよ~ぺこ



別冊ツナワキ