どーもどもどもヒロシです。
今日は自主実習のオリエンテーションがあり
福岡市内へ出かけていました。
昼ごはんに何か食べようと走っていると
偶然長浜に来てしまったので
ほんとに久しぶりに
元祖長浜屋のラーメンを食べる事にしました。
元祖長浜屋というと
20代の頃によく通っていました。
夜遊びしては
深夜にお腹が空くと
24時間営業の長浜屋へ行くのでした。
昔は入店するとすぐ
「いっぱーい」とラーメンが注文されるシステムでした。
途中からは券売機で券を買うシステムになってます。
また「固い玉」や「生」だの
面の硬さを注文できたり
「油なし」や「肉なし」など
色んな注文の仕方があったりします。
店舗が移転して
分裂して長浜家ができたり
色んな事があるようですが
とりあえずおおもとの
元祖長浜屋にGO
懐かしいラーメンです。
食べてみると…
こんな味だっけ?という感じ
はっきり言って昔も
たいして美味しくはなかったけど
やみつきになるあじでした。
肉の感じとか色んな物は
そうだったそうだったと
思い起こされるのだけど
何か違う気がしました。
僕自身が記憶を咀嚼し
思い出の中で変化させてしまったのかもしれない
複雑な気持ちになりました。
今日は自主実習のオリエンテーションがあり
福岡市内へ出かけていました。
昼ごはんに何か食べようと走っていると
偶然長浜に来てしまったので
ほんとに久しぶりに
元祖長浜屋のラーメンを食べる事にしました。
元祖長浜屋というと
20代の頃によく通っていました。
夜遊びしては
深夜にお腹が空くと
24時間営業の長浜屋へ行くのでした。
昔は入店するとすぐ
「いっぱーい」とラーメンが注文されるシステムでした。
途中からは券売機で券を買うシステムになってます。
また「固い玉」や「生」だの
面の硬さを注文できたり
「油なし」や「肉なし」など
色んな注文の仕方があったりします。
店舗が移転して
分裂して長浜家ができたり
色んな事があるようですが
とりあえずおおもとの
元祖長浜屋にGO
懐かしいラーメンです。
食べてみると…
こんな味だっけ?という感じ
はっきり言って昔も
たいして美味しくはなかったけど
やみつきになるあじでした。
肉の感じとか色んな物は
そうだったそうだったと
思い起こされるのだけど
何か違う気がしました。
僕自身が記憶を咀嚼し
思い出の中で変化させてしまったのかもしれない
複雑な気持ちになりました。

