先日の晩ごはんですご飯


最近は体を気遣って和食が多かったのですが、


どうしてもトマト系が食べたくて食べたくて、今年初のラタトゥイユを作ってみました音符


こうしてますが、メインはチキンソテーではなく、私にとってはラタトゥイユなのですこれ↓


見るとすぐ買ってしまうズッキーニも2本買い置きがあったし、


パプリカもあったビックリマーク


でもナスがなかった・・・汗2


でも作った!!


そしていつも作るレシピではなく、お野菜ゴロゴロの食感を食べたかったので


本で見つけたレシピに挑戦うえ


ウマイ!!今までで一番おいしくできた気がしますあげ


ヒロシもこのラタトゥイユは絶賛してくれましたキラキラ


そしてお隣にはチキンソテーひよこ


これもじーっくり弱火で皮目から20分、油をシッカリ拭き取りながら焼いたので


皮はパリッビックリマーク身はふわっビックリマークと焼けてイイ感じぺこ


サラダはヒロシの大好きなほうれん草のサラダですポパイ


定番のおかずではありますが、ちょっとのことにこだわりながら作ると


また一つ変わった味になりましたチョキ



別冊ツナワキ