昨日の晩御飯は恵方巻きでした
一応寿司職人の弟が節分の日の夜12時前にくれたもので、
そんな夜遅くに、残り10分くらいで食べられないので
持ち越すことにしたのです
しかしながら、恵方巻きを食べるなんてどこから広がったのか
我が家にそんな習慣はなかったので、
来年の予行練習てきな感じで
先ずは南南東を確認
いざ
食す
やっぱりそんなに大きな巻き寿司を
こんなに一気に無言でなんか食べられません
増して初めてともなると、
ついついワーワーとお寿司の感想を言いたくなるもの
ちなみにただでさえ、カットされた巻き寿司や
ハンバーガーなど上手に食べられない私は
ボロボロと崩れて大惨事
しまいには、
僕、あんまり巻き寿司好きじゃないんだよね~ とヒロシ
やっぱり食事は向かい合って、
楽しく食べたいもの
この恵方巻きは来年からツナワキ家では却下になりそう…
節分はマメまきで十分かな
あともう一つは塩豚をつくってみたので、
キャベツと一緒にスチーマーでチン
塩豚は肩ロースだったのですが、
とってもジューシーでかなり美味しかったです
iPhoneからの投稿

一応寿司職人の弟が節分の日の夜12時前にくれたもので、
そんな夜遅くに、残り10分くらいで食べられないので
持ち越すことにしたのです

しかしながら、恵方巻きを食べるなんてどこから広がったのか

我が家にそんな習慣はなかったので、
来年の予行練習てきな感じで

先ずは南南東を確認

いざ
食す
やっぱりそんなに大きな巻き寿司を
こんなに一気に無言でなんか食べられません

増して初めてともなると、
ついついワーワーとお寿司の感想を言いたくなるもの

ちなみにただでさえ、カットされた巻き寿司や
ハンバーガーなど上手に食べられない私は
ボロボロと崩れて大惨事

しまいには、
僕、あんまり巻き寿司好きじゃないんだよね~ とヒロシ

やっぱり食事は向かい合って、
楽しく食べたいもの

この恵方巻きは来年からツナワキ家では却下になりそう…

節分はマメまきで十分かな

あともう一つは塩豚をつくってみたので、
キャベツと一緒にスチーマーでチン

塩豚は肩ロースだったのですが、
とってもジューシーでかなり美味しかったです

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