一昨日スーパーに買い物に行くと、

ミディトマトがたくさん入って198円と

お安くなっていたので、大量購入音譜

ミニトマトなどが手に入ると

去年くらいからよく作るのは『セミドライトマト』!!

ミニトマトなら半分に切って、

あとは120℃のオーブンで90分アップ

きっともっと乾燥させるとドライトマトになるんだろうけど、

私の場合はセミドライニコニコ

そのまま食べるとトマトの甘みがぎゅ~っと凝縮されてて、ジューシーラブラブ

このジューシーさはセミドライトマトの醍醐味です!!

パスタやサラダに使ったり、

余れば普通のドライトマトのように

ニンニクと一緒にオリーブオイル漬けにしますニコニコ

でもきっとドライトマトほど乾燥させていないので、

日持ちはしない気がしますあせる

早めに使うようにしてますよアップ

photo:01





iPhoneからの投稿