どうしてもスコーンのことが気になっていろいろ調べています![]()
『私のスコーン
』と『セトレボンのスコーン
』との違い
もちろん、焼き方、材料、食感などいろんな違いがありますが、
大きな違いを見つけました
それは『イギリス』的なスコーンと『アメリカ』的なスコーンの違いでした![]()
私の作るスコーンは『イギリス』風
ジャムやクロテッドクリームなどをつけていただくスコーン

セトレボンのスコーンは『アメリカ』風
具入りのものでそれ自体が甘いスコーン

という研究結果にたどり着きました![]()
そう考えると、うちのお店でお持ち帰りで販売しているものは、
そのまま食べられるように『アメリカ』的スコーンでもいいのかもしれませんねぇ・・・![]()
でも一般的にスコーンと言えば、『イギリス』的スコーンな気もします![]()
どちらにしようか悩むので、気が向いたときに気が向いたほうを作ることにしようかなぁ・・・・![]()
そして来週よりクリスマスメニューと称して、
少し価格を上げてクリスマスっぽく、チキンをメインにしたプレートを考えています![]()
もちろんデザート付![]()
ちなみに期間は22~25日の4日間です
すでに23、24、25日と忘年会などで夜の予約も入っているので、
メニューを考えるのに悩む日々が続きそうです・・・・![]()