どうしてもスコーンのことが気になっていろいろ調べています本


私のスコーン 』と『セトレボンのスコーン 』との違い1


もちろん、焼き方、材料、食感などいろんな違いがありますが、


大きな違いを見つけました電球


それは『イギリス』的なスコーンと『アメリカ』的なスコーンの違いでしたうえ


私の作るスコーンは『イギリス』風これ↓


ジャムやクロテッドクリームなどをつけていただくスコーン


別冊ツナワキ


セトレボンのスコーンは『アメリカ』風これ↓


具入りのものでそれ自体が甘いスコーン


別冊ツナワキ


という研究結果にたどり着きましたあげ


そう考えると、うちのお店でお持ち帰りで販売しているものは、


そのまま食べられるように『アメリカ』的スコーンでもいいのかもしれませんねぇ・・・電球


でも一般的にスコーンと言えば、『イギリス』的スコーンな気もします1


どちらにしようか悩むので、気が向いたときに気が向いたほうを作ることにしようかなぁ・・・・汗


そして来週よりクリスマスメニューと称して、


少し価格を上げてクリスマスっぽく、チキンをメインにしたプレートを考えていますキラキラ


もちろんデザート付!!


ちなみに期間は22~25日の4日間ですてへ


すでに23、24、25日と忘年会などで夜の予約も入っているので、


メニューを考えるのに悩む日々が続きそうです・・・・354354